Главная / Новости строительного рынка / В 2011 году на 226 поселка стало больше

В 2011 году на 226 поселка стало больше

За 2011 год рынок загородной недвижимости Московского региона пополнился 226 новыми поселками, что в три раза больше показателей 2010 года, когда на рынок вышло только 79 поселков, говорится в исследовании Vesco Consulting.
«Темпы выхода на рынок коттеджных поселков, предлагающих участки без подряда, немного снизились, рынок постепенно насыщается», — отмечает генеральный директор Vesco Consulting Алексей Аверьянов.
По данным компании, на конец 2011 года на первичном рынке малоэтажной недвижимости Московского региона к продаже представлено более 680 коттеджных поселков. Количество коттеджных поселков, предлагающих к продаже участки без обязательного подряда на строительство, сейчас составляет более 360 проектов, в июле – 253 проекта.
По данным аналитиков компании, в 2012 году можно ожидать выхода на рынок принципиально новых поселков – с более высокой стадией готовности домовладений, с оптимальными для жизни планировками и площадями, не утяжеляющими бюджет покупки, а также с поддержкой финансовых институтов. При этом, в 2012 году доля коттеджей будет возрастать.
Таким образом, основной объем предложения приходится на сегмент земельных участков без подряда на строительство, которые занимают около 70% первичного рынка загородной недвижимости, тогда как на коттеджи приходится только 19% от общего объема предложения. По 5,5% рынка занимают таунхаусы и апартаменты.


Собираетесь открыть собственный ресторан? Компания СЗРК Мебель предлагает Вам приобрести мебель для ресторанов, баров и кафе отличного качества по доступной цене. Наша мебель отличается надежностью и приятным дизайном, который отлично подойдет к интерьеру Вашего кафе или ресторана.

Интерфакс