Главная / Новости строительного рынка / Проблема дефицита жилья в Казахстане может быть решена путем строительства

Проблема дефицита жилья в Казахстане может быть решена путем строительства

Директор фонда первого президента, кандидат в депутаты мажилиса парламента от партии власти «Нур Отан» Дарига Назарбаева, считает, что решить проблему дефицита жилья в Казахстане можно путем строительства социального жилья, которое не подлежит приватизации.
Есть опыт успешный в России и Беларуси, поэтому надо строить массовое государственное социальное жилье,
Происходит миграция, происходит процесс урбанизации, когда жители села, особенно молодежь, стремятся жить в городе (…) Государственные органы эту проблему недооценивают», — заметила она. Проблема дефицита жилья в Казахстане существует и «с каждым годом она растет как снежный ком». Нужны особые неординарные, инновационные подходы. Я не могу вас сегодня ничем утешить, потому что дефицит жилья в городах с каждым годом будет только расти, потому что растет население городов.
Кроме того, она отметила, что на сегодня строительный бизнес все еще переживает глубокий кризис и государство должно выработать соответствующий механизм, «который бы помог строительному бизнесу подняться, чтобы началось массовое строительство». Это в первую очередь необходимо, чтобы наша молодежь создавала семьи, счастливые, многодетные.
В первые 5-7 лет совместной жизни получить дешевое жилье с низкой арендной платой — это большое спасение.



Вы столкнулись с проблемой сильного выпадения волос? продажа париков в Центре Дизайна Волос — это то, что Вам нужно. Мы подберем парик, идеально подходящий именно Вам.

Интерфакс