Главная / Новости строительного рынка / В зимних условиях на стройплощадках происходит более 1800 нарушений

В зимних условиях на стройплощадках происходит более 1800 нарушений

Сотрудники комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) проверили более 1,3 тысяч строек Москвы на соблюдение правил производства монолитных работ и качества применяемых бетонных смесей в зимний период, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Мосгосстройнадзора. А если Вас интересует, где купить емкость из нержавейки, обращайтесь на наш сайт.
Он отметил, что особое внимание в ходе проверок уделялось качеству выполнения строительных работ по устройству несущих и ограждающих конструкций зданий и сооружений. Проверка была проведена 1343 объектов. На 514 объектах выявлено 1881 нарушение.
Отметили, что на отдельных объектах в проекте производства работ не были указаны мероприятия по уходу за бетоном, порядок и сроки их проведения, контроль выполнения при отрицательных температурах.
«По всем фактам выявленных нарушений Мосгосстройнадзором к заказчикам и подрядчикам приняты меры административного воздействия с наложением штрафных санкций на сумму 6 млн 727 тыс. рублей», — добавил собеседник агентства.
По мнению представителей комитета, основными причинами допускаемых нарушений являются низкая квалификация рабочих и инженерно-технических работников, отсутствие должного строительного контроля со стороны соответствующих служб подрядных организаций и заказчиков, авторского надзора проектных организаций.

Интерфакс