Главная / Новости строительного рынка / Сдача 44 тыс кв м жилья в Амурской области

Сдача 44 тыс кв м жилья в Амурской области



Строительство небольшого коттеджа такое же непростое дело, как и строительство крупного жилого комплекса. архитектурный проект коттеджа является первой и самой главной стадией в процессе строительства.

Власти Амурской области планируют построить в городе Тында к концу 2011 года 44 тысячи квадратных метров жилья в рамках программы по расселению аварийных и ветхих домов, сообщил губернатор области Олег Кожемяко на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
«Мы планируем, что в этом году сдадим 44 тысячи квадратных метров жилья, и так дальше планово пойдем. Площадка позволяет нам разместить на ней до 75 тысяч, то есть это — переходящая площадка. Кроме того, мы нашли несколько элементов точечной застройки в самом городе Тында — это будет уже капитальное строительство», — сказал Кожемяко.
Поручение по расселению ветхих и аварийных домов в районе БАМа и, в частности в Тынде, глава правительства РФ дал в сентябре прошлого года в ходе специального телемоста. Тогда премьер заявил, что за четыре года на переселение жителей Тынды из аварийного и ветхого жилья государство выделит 4,482 миллиарда рублей, а Амурской области — 1,928 миллиарда рублей.
Глава региона сообщил, что проведена инвентаризация всего аварийного фонда, все люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, поставлены на учет, определены размеры необходимых площадей, проведены торги на строительство многоквартирных домов, по капитальному строительству в самом городе Тынде на базе имеющихся фундаментов.
«Сейчас там работают бригады по демонтажу оставшихся конструкций. Фундаменты находятся в хорошем состоянии, мы их используем, и ориентировочно с 1 апреля там начнется строительство многоквартирных домов — это по капитальному строительству», — сказал Кожемяко.
По его словам, также с апреля начнется строительство быстровозводимых домов на площадке «Таежная», а в сентябре-октябре будет сдан 60-квартирный дом в Ново-Бурейске.
Себестоимость квадратного метра модульного жилья, которое будет выпускать новый завод, не превысит 14,5 тысячи рублей. Завод строительных конструкций на площади 3,5 тысячи квадратных метров планируется возвести всего за семь месяцев. Первые строительные детали на нем предполагается выпустить летом 2011 года, на полную мощность завод должен выйти в конце 2011 года.