Главная / Новости строительного рынка / В Санкт-Петербурге согласовали строительство объектов в охранных зонах

В Санкт-Петербурге согласовали строительство объектов в охранных зонах

Санкт-Петербургское ГАУ «Центр государственной экспертизы» подписало соглашение о взаимодействии с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.
В документе написано о взаимодействии при проведении госэкспертизы проектов на выполнение работ по сохранению объектов капитального строительства, относящихся к числу объектов культурного наследия.
Данный договор значительно облегчает процесс согласования документации при проектировании и строительстве в Санкт-Петербурге. Теперь у застройщиков имеется строгий алгоритм получения согласований при работе с объектами, находящимися в охранных зонах и объектами (выявленными объектами) культурного наследия. А если Вам некогда следить за культурными событиями и Вы делаете ремонт, то Вы непременно должны заказать циклевку паркета.

«Уверен, что Соглашение не только улучшит взаимодействие между КГИОП и Центром государственной экспертизы, но и в целом будет способствовать ускорению инвестиционно-строительного процесса в Петербурге», — отмечает директор Центра госэкспертизы Станислав Логунов.

stroyka.ru