Главная / Новости строительного рынка / Уменьшение ввода жилья в Белгородской области

Уменьшение ввода жилья в Белгородской области

Начальник департамента строительства Николай Калашников сообщил, что в 2011 году ввод жилья в Белгородской области прогнозируется в 1,05 миллиона квадратных метров, что на 6% меньше замысла и на 3% уровня прошлого года.

Он утвержает, что строительство квартир в регионе по результатам 11 месяцев 2011 года составило 885 тысяч квадратных метров, что на 2% превышает показатели подобного периода прошлого года. При этом личного жилья (ИЖС) сдано 769 тысяч квадратных метров, что на 8% больше, чем за 11 месяцев 2010 года.

«Прогнозируется ввод жилья в 2011 году в 1,05 миллиона квадратных метров, это составляет 94% от плановых показателей и 97% от уровня прошлого года. При этом растёт количество ввода личного жилья — 900 тысяч квадратных метров, что превышает плановые показатели», — отметил Калашников.

Он утверждает, что больше всех от плановых показателей строительства квартир отстают Белгород, Старооскольский муниципальный округ, Алексеевский, Яковлевский районы.

Калашников также сказал, что объем национальной помощи в области на строительство квартир составил около 10 миллиардов рублей. Застройщики области на эти цели израсходовали более 17 миллиардов рублей собственных средств.

Калашников также сказал, что в 2012 году перед региональным правительством поставлена задача ввести в эксплуатацию 1,199 миллиона квадратных метров жилья и приблизиться к миллиону квадратных метров по ИЖС.

«Денег в первый раз в текущем году хватало. Так, не было никакой очереди на выдачу кредитов для личного строительства на селе по льготной формуле 15 лет под 5% годовых. Неприятностей с выдачей денег не было, но мы, по всей видимости, не достаточно убедили людей переселиться в обычные условия», — подытожил глава региона.



Не знаете, где приобрести холодильное оборудование? чиллеры, компрессоры и другое оборудование Вы найдете в компании ООО «Компрессор-Центр». Мы гарантируем Вам высокое качество, надежность и отличную производительность нашего оборудования.

РИА Новости