Главная / Новости строительного рынка / Инфраструктурные проекты на 700 млрд рублей

Инфраструктурные проекты на 700 млрд рублей

Мэрия и горсовет Москвы решили реализовать дорогостоящие проекты создания транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры с привлечением инвесторов — по заказу столичной мэрии ВЭБ уже подготовил 15 проектов ценой практически 700 миллиардов рублей, которые планируется реализовать за счет инвесторов в рамках национально-частного партнерства (ГЧП).

ВЭБ обязуется финансировать подготовку документации всех этих проектов в рамках программы ФСПР, которая запланирована на пять лет, необходимо из презентации банка.

Портфель пилотных проектов ГЧП Москвы, подготовленный ВЭБом, разбит на четыре блока — транспорт, обращение с отходами, водоотведение и водоснабжение, и вдобавок социальная сфера.

Самые капиталоемкими в Москве будут проекты ГЧП по созданию транспортной модернизации и инфраструктуры совокупности водоснабжения МГУП «Мосводоканал».

5 проектов ГЧП Москвы находятся в разной степени проработки — для детального структурирования готовы лишь проекты «Мосводоканала».

Город также рассчитывает задействовать бизнес в создании совокупности скоростного трамвая, а инвестиции в проект могут составить 500 миллиардов рублей.



Вы хотите добавить изысканности и роскоши в интерьер? В нашем интернет-магазине Вы можете заказать ковры ручной работы Ирана, Пакистана, Афганистана. Наши ковры — это непревзойденное качество, великолепный дизайн и доступные цены.

РИА Новости