Главная / Новости строительного рынка / В Омской области свыше 1000 ветеранов улучшат свои жилищные условия

В Омской области свыше 1000 ветеранов улучшат свои жилищные условия

Финансовые средства были направлены на выдачу свидетельств на улучшение жилищных условий ветеранам, поставленным на учет до марта этого года. Всего распределены федеральные средства, поступившие в марте, ноябрь и июнь.

Омские власти с начала года направили 1,112 млрд рублей на улучшение жилищных условий 1126 ветеранов войны.

На данный момент 598 человек, взявшие свидетельства за счет первых двух поступлений федеральных средств, переехали в новое жилье.

Всего за период действия программы улучшения жилищных условий ветеранов ВОВ и приравненных к ним категорий граждан в Омской области более 3120 человек взяли свидетельства о предоставлении субсидий. В 2009 году улучшили жилищные условия 295 человек, в 2010 году — около 1700 человек, до конца 2011 года в новые квартиры переедут более 1000 человек.

«Удобная обстановка на рынке жилья, помощь соцработников в подборе квартир и оформлении документов разрешают ветеранам переехать в новое жилье в максимально сжатые сроки», — сказано в сообщении.



Не знаете, где купить строительные материалы? Компания «Клинкер Хаус» предлагает Вам кирпич клинкер высокого качества по доступной цене. Клинкер обладает отличными техническими характеристиками, поэтому широко используется в строительстве.

Интерфакс