Главная / Новости строительного рынка / Снос хрущевок на северо-востоке Москвы

Снос хрущевок на северо-востоке Москвы

В мае этого года префект СВАО Валерий Виноградов заявлял, что СВАО является фаворитом среди столичных округов по числу неснесенных домов первого периода индустриального домостроения. В то время «хрущевок» в округе насчитывалось около 100.

В 2012 году на территории Северо-Восточного административного округа (СВАО) планируется снести 44 панельные пятиэтажки, заявил префект СВАО.

«Такого количества сноса ни при каких обстоятельствах не было в округе. Мы все просчитали, продумали с позиций переселения людей. В случае если все это окажется, то округ сможет завершить реализацию программы в конце 2014 года», — сообщил государственный служащий, добавив, что по результатам 2011 года в СВАО запланирована ликвидация 11 «хрущевок». Виноградов выделил, что все обитатели сносимых пятиэтажек приобретают новые квартиры в зданиях, строящихся рядом с прошлым местом жительства граждан.

Программа ликвидации в Москве пятиэтажных домов сносимых серий была запущена в 1995 году. Снести все «хрущевки» предполагалось до конца 2010 года, но этим замыслам помешала нехватка средств в бюджете города. Сроки окончания программы пару раз переносились, и в итоге окончательный дэдлайн был зафиксирован в не так давно принятой муниципальный программе «Жилище» — 2014 год. К настоящему мигу панельные «хрущевки» всецело снесены в Центральном, Южном и Зеленоградском округах столицы.

РИА Новости