Главная / Новости строительного рынка / Увеличение ввода жилья в Якутии

Увеличение ввода жилья в Якутии

К 2015 году в Якутии увеличится ввод жилья в полтора раза, сообщил президент Якутии Егор Борисов.

«Повышение объема строительства квартир жизненно необходимо для республики, поскольку это разрешит решить последовательность застарелых неприятностей. Таких, к примеру, как обеспечение жильем сирот. Правительству Якутии дано поручение к 2015 году обеспечить жильем всех граждан этой категории», — цитируются слова Е.Борисова.

«Чем больше республика делает блага для собственных обитателей, тем больше приобретает претензий. До тех пор пока в Якутии не сносили ветхое и аварийное жилье, никто и не поднимал этот вопрос. Но как только были выделены необходимые средства, и начался масштабный снос, так сходу показались жалобы», — сообщил Е.Борисов.

Ранее примьер-министр Якутии Галина Данчикова подчеркнула, что количество средств, необходимых для полного решения вопроса с переселением граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в республике, оценивается в 122 млрд рублей в текущих ценах.

«При существующих объемах финансирования для полного решения этой задачи потребуется более ста лет и соответственно без дополнительной помощи федерального центра ответ задачи нереально», — сообщила примьер-министр.

В 2011 планируется ввод 310 тыс. кв. метров жилья.



Вы хотите поставить надежный забор на даче? Компания «Стройкомплект-М» предлагает Вам приобрести заборы санкт-петербург по низким ценам. У нас Вы найдете огромный выбор заборов из дерева, металла, профнастила и другие виды заборов.

РИА Новости