Главная / Новости строительного рынка / В ЮВАО Москвы к 2015 году откроют новые станции метро

В ЮВАО Москвы к 2015 году откроют новые станции метро

Мэрия и горсовет Москвы собираются до 2015 года включительно ввести в эксплуатацию 11 новых станций метро на юго-востоке города — две в районе Выхино-Жулебино и девять между Лефортово и Некрасовкой, информирует пресс-служба префектуры Юго-Восточного округа столицы.

Завершить строительство Кожуховской линии метро от станции «Авиамоторная» до Люберецких полей власти ЮВАО планируют в 2015 году. Расстояние между девятью новыми станциями метро, которые свяжут Лефортово и Некрасовку, будет равна примерно 35 километров», — сказано в сообщении.

Строительство линий метрополитена должно предполагать использование самых качественных строительных материалов. Сегодня в строительных магазинах в широком ассортименте представлена строительная арматура класса А500С по выгодным ценам. Сейчас существует масса типоразмеров, например, арматура 6, арматура 12 мм цена на которую в настоящее время самая выгодная, арматура 18, арматура 32 мм. В производстве арматуры используются специальные марки стали, с помощью которых и достигается соответствие основным технологическим требованиям.

Как сказал ранее вице-мэр по вопросам строительства Марат Хуснуллин, строительство Кожуховской линии метро планируется начать в 2012 году.

«Две новые станции метро появятся на территории столичного района Выхино-Жулебино. Строительство новых станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» будет проходить в один момент», — уточняется в сообщении.

В пресс-службе сказали, что на данный момент префектура ЮВАО ведет работу по освобождению территорий домов на Лермонтовском проспекте, выводу гаражей автостоянки «Выхино» и торговых павильонов, попадающих в зону строительства станций метро.

РИА Новости