Главная / Новости строительного рынка / В Ярославле проведут реконструкцию стадиона «Шинник»

В Ярославле проведут реконструкцию стадиона «Шинник»

В Ярославле к чемпионату мира 2018 года выбрали проект реконструкции стадиона «Шинник». Выбранный проект в ноябре будет представлен на утверждение в Министерство спорта, молодёжной политики и туризма РФ.

«Мы старались, чтобы новый стадион соответствовал не только требованиям ФИФА, УЕФА, но и эксплуатационным нормам, требованиям ЮНЕСКО и был эстетически вписан в существующий вид Ярославля», — заявил помощник председателя совета директоров по спортивным объектам компании «Интекс» Айваз Казиахмедов.

Площадь коммерческих площадей на стадионе будет равна примерно 14-15 тысяч квадратных метров. Предполагается, что на них будут размещены боулинг-клуб, магазины, музей «Шинника», фан-магазин, конференц-центр, ресторан, реабилитационный медицинский центр и, быть может, ЗАГС. «Мы ориентировались на опыт европейских стадионов. К примеру, в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд» британские новобрачные совсем обожают проводить церемонии бракосочетания. Это добрая коммерческая составляющая», — считает Казиахмедов.

Вместимость стадиона-трансформера во время мирового чемпионата будет составлять 45 тысяч, а после — 30 тысяч людей.



Вам нужен специалист по телекоммуникационному оборудованию? Компания Кластер-Плюс предлагает обследование объектов и консультации персоналу, с целью построения новой инженерной инфраструктуры и максимального использования уже существующих систем и сетей.

РИА Новости