Главная / Новости строительного рынка / В Горном Алтае построят ледовый дворец

В Горном Алтае построят ледовый дворец



Мечтаете о собственном жилье? агентство недвижимости «СПО»Вотчина» предлагает Вам большой выбор домов и квартир различной ценовой категории. Мы сможет подобрать удобное жилье каждому клиенту.

Глава комитета по физической культуре и спорту Алтайского края Амат Шилыков сообщил, что в 2013 году в Горном Алтае построят первый ледовый дворец.

«Проект ледового дворца «Атлант» и примыкающего к нему универсального спортивного зала, что будет выстроен в Майме, был выполнен около двух лет назад. Но у нас не было средств для его строительства. В текущем году по федеральной программе мы взяли 39 миллионов рублей на закупку металлоконструкций для этого сооружения, фундамент будем заливать на собственные средства, поскольку строительство дворца ведется на условиях хоть и минимального, но софинансирования», — поведал Шилыков.

Он утвержает, что в случае если раньше 70% строительства, которое оценивается в 270 миллионов рублей, должна была профинансировать республика и лишь 30% — федерация, после встречи губернатора Александра Бердникова с министром туризма, молодёжной политики и спорта РФ Виталием Мутко несколько дней назад, обстановка изменилась. Главные средства будут направлены из бюджета, и лишь 5% — из регионального.

По его данным, сейчас специалисты продумывают вариант ледового поля — это будет или русский вариант, или самый предпочтительный, согласно точке зрения собеседника, средний европейский или канадский, которые отличаются размерами. Площадь дворца будет равна примерно 4 тысяч квадратных метров. А площадка спортивного зала, что будет иметь с дворцом неспециализированную стенке, — 18 на 36 метров.

РИА Новости