Главная / Новости строительного рынка / В Москве снесут 78 пятиэтажек

В Москве снесут 78 пятиэтажек

Начальник департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заявил, что за счет бюджета в Москве планируется снести 78 пятиэтажек.

Он сказал, что в целом по программе сноса ветхого жилья первого поколения индустриального строительства должен быть снесен 401 дом, из которых 231 дом — за счет бюджета.

Он также сказал, что на сегодня в Москве за счет бюджета остается снести еще 32 дома, при этом он сказал, что опасаеться, что снос 17 домов возможно осуществлен лишь в 2012 году.

Он сказал, что всего необходимо снести в САО — 66 домов, СВАО — 95 домов, ВАО — 28 домов, ЮВАО — 7 домов, ЮЗАО — 58 домов и на северо-западе Москвы — 42 дома.

Левкин подчернул, что программа переселения из ветхих домов осуществляется в три этапа. Сперва предполагается строительство нового дома, потом — переселение и в финале — снос пятиэтажки.

Он подчернул, что сроки по переселению из некоторых домов сместились в связи с тем, что новой команде стройкомплекса в начале 2011 года было нужно вносить изменения в документы по сносу в связи с изменением некоторых законов, к примеру, по пожарной безопасности, энергоэффективности и земельному законодательству.

РИА Новости