Главная / Новости строительного рынка / В Москве началось строительство Центральной кольцевой автодороги

В Москве началось строительство Центральной кольцевой автодороги

Губернатор Подмосковья Борис Громов сообщил, что на востоке Московской области началось строительство Центральной кольцевой дороги (ЦКАД).

ЦКАД — автострада, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. ЦКАД разбита на пять пусковых комплексов. Ранее министр транспорта Столичной области Петр Кацыв объявил, что необходимо без промедлений искать инвестора для постройки, потому, что это должно оказать помощь в решении транспортной проблемы Подмосковья и Москвы. Он сказал, что строительство первого участка начнется в Подмосковье в 2011 году. В последних числах Сентября помошник губернатора региона Константин Седов также сообщил, что мероприятия по подготовке территорий для постройки начнутся до января следующего года.

«Вопрос с ней (с ЦКАД) решен, в восточной части области строительство уже началось. Я считаю, это будет огромный плюс и для Москвы, и для области, и вообще для центра России, среди них и для всех этих пробок. Но мы же ведем диалог об этой дороге начиная с 2002 года», — сообщил Громов.

РИА Новости