Главная / Новости строительного рынка / Орловский тоннель в Петербурге строить не будут

Орловский тоннель в Петербурге строить не будут

Губернатор города Георгий Полтавченко сообщил, что правительство Санкт-Петербурга решило отказаться от строительства Орловского тоннеля из-за его дороговизны.

Концессионное соглашение о проектировании, постройке, эксплуатации и финансировании Орловского тоннеля, что обеспечил бы круглосуточное перемещение транспорта между двумя берегами Невы даже во время навигации, правительство Санкт-Петербурга и ООО «Невская концессионная компания» подписали в середине прошлого года. Тогда сметная цена строительства была заявлена в размере 50 миллиардов рублей. Проект должен был финансироваться равными долями — по 33,3% инвестором, бюджетом города и инвестфондом Российской Федерации.

«При ведении изыскательских работ стало известно, что грунты сверхсложные и тяжелые. Это неминуемо приведет к удорожанию проекта и принято решение от него отказаться», — сообщил Полтавченко.



Вы не знаете, из чего изготовить навес? Компания ООО «Скалес-А» предлагает Вам навесы из поликарбоната, которые отлично защищают от солнечных лучей, дождя и других погодных неожиданностей. Наши навесы отлично впишутся в любой архитектурный стиль.

РИА Новости