Главная / Новости строительного рынка / В Москве создали комиссию для подготовки инвестиционных проектов

В Москве создали комиссию для подготовки инвестиционных проектов



Не знаете, где купить трубопроводную арматуру? ЗАО «Пензенский завод трубопроводной арматуры» предлагает Вам приобрести Кран трехходовой 11б18бк и другие изделия. Вся наша продукция имеет технические паспорта, разрешения Госгортехнадзора на применение, свидетельства об изготовлении, руководства по эксплуатации и сертификаты соответствия.

Госадминистрация Москвы создала инвестиционную рабочую группу во главе с главой горадминистрации Сергеем Собяниным, которая будет разбирать все новые стройки в столице, готовить по ним документацию, и вдобавок сами земельные наделы к торгам.

Раньше все эти работы исполняли сами девелоперы, сейчас же им нужно будет платить за это городу.

Заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, работа рабочей группы будет проходить в три этапа. Сперва власти будут оценивать соответствие планируемой стройки задачам города (при одобрения будет делаться проект градостроительного замысла земельного надела — ГПЗУ), далее рабочая группа будет рассчитывать эффективность проекта и объём инвестиций и определять, как его можно реализовать, а на третьем этапе по участку будет утверждаться ГПЗУ, разрабатываться конкурсная документация.

«Проект будет или выноситься на торги по реализации государственного заказа (в случае если строить его планируется за бюджетные деньги), или выставляться на открытый аукцион для реализации проекта как инвестиционного», — поясняется в материале.

РИА Новости