Главная / Новости строительного рынка / Volkswagen инвестирует реконструкцию аэропорта в Калуге

Volkswagen инвестирует реконструкцию аэропорта в Калуге

Администрация Калужской области и руководство известного автомобильного концерна Volkswagen достигли соглашения по вопросу реконструкции аэропорта «Грабцево». Компания планирует инвестировать масштабный проект по реконструкции аэропорта «Грабцево» в городе Калуге.

Уже с сентября текущего года планируется осуществлять пробные вылеты, а к середине следующего года аэропорт «Грабцево» начнет работать как международный аэропорт. В настоящее время аэропорт «Грабцево» находится в региональной собственности.

Работы по реконструкции терминала начались в прошлом году, одновременно поменялась организационная форма и название (новое название «Калуга»).

Первая очередь строительства потребует инвестиций в сумме около 1,5 млрд. рублей. К настоящему моменту часть капиталовложений от компании Volkswagen уже поступила. Одновременно софинансировать данный проект выразили желание ещё несколько компаний, в частности, завод Peugeot-Citroen и Mitsubishi в Калуге и Внешэкономбанк.

Проектную документацию на реконструкцию аэропорта подготовит иностранная компания, которая ранее разрабатывала проект сооружения завода Volkswagen и терминала аэропорта «Шереметьево».



Не знаете, где купить специальную арматуру для трубопроводов? задвижка jafar шиберная и другая арматура имеется в наличии у компании ООО «ИННОВАЦИОННЫЕ ГАЗОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ». Мы гарантируем Вам высочайшее качество и надежность нашей продукции.