Главная / Новости строительного рынка / Кутузовскую милю достроят

Кутузовскую милю достроят

На заседании под управлением первого помощника главы госадминистрации Москвы Владимира Ресина было принято решение, что компания ФЦСР совместно с главным подрядчиком должны без промедлений выйти на строительные площадки и начать строительные работы по достройке объектов, а так же представить график исполнения работ по корпусам 2АБВ, 13-13А,14,18-18А.

Кроме того, компании ФЦСР необходимо завершить оформление контрактов долевого участия с физическими лицами (соинвесторами) по корпусам 2АБВ, 18 и представить их на регистрацию в соответствии с правилами, а Москомстройинвест обязан обеспечить контроль за регистрацией и оформлением соглашений долевого участия, сказано в сообщении.

Инвестконтракт по постройке «Кутузовской мили» был расторгнут со структурой бывшей корпорации Сергея Полонского Mirax Group еще в январе 2010 года, а одна стройка, по словам участников объекта, была остановлена в марте 2009 года. В последних числах Апреля 2011 года компания «ФЦСР», являющаяся застройщиком и инвестором проекта «Кутузовская миля», решила самостоятельно возобновить строительство жилого комплекса в течение месяца. Структуры Mirax Group не признают расторжение этого инвестконтракта, и вдобавок требовали взять с «ФЦСР» 1,972 миллиарда рублей за работы по договору на исполнение функций техзаказчика за период c июля 2008 года по декабрь 2009 года на объекте «Кутузовская миля», но суды разных инстанций неизменно принимают сторону «ФЦСР».



Вам нужен электрический генератор? Компания «Альтернатива» предлагает Вам приобрести контейнеры Север собственного производства. Мы гарантируем уникальную надежность электростанций, а также их работу в самых сложных условиях эксплуатации.

РИА Новости