Главная / Новости строительного рынка / В столице сдал в эксплуатацию еще один долгострой

В столице сдал в эксплуатацию еще один долгострой

Согласно сообщению Москомстройинвеста, в столице был сдан в эксплуатацию еще один жилой дом обманутых дольщиков.

Разговор касается корпуса под названием «Кутузов», который находится в жилом комплексе «Квартал Триумфальный». Данное здание располагается в Западном округе Москвы. В некоторых квартирах дома произведена отделка прихожих декоративным камнем.

Дом состоит из ста пятидесяти шести квартир и ста сорока мест для автомобилей. На возведение дома выделили средства сто сорок два дольщика. Зв настоящий момент застройщиком проект, в качестве которого выступает компания «ФЦСР», перезаключаются соглашения с гражданами, которые участвовали в строительстве.

В начале соинвестеровами данного строительного проекта были фирмы «Аванта» и «ФЦСР». В 2010 году компания «ФЦСР» прервала инвестиционный контракт с компанией «Аванта», а в 2011 году объявила о том, что готова закончить строительство объекта самостоятельно. Работы по возведению дома были возобновлены в сентябре 2011 года.

Согласно данным, которые были получены от Москомстройинвеста, в начале прошлого года в границах старой Москвы можно было насчитать одиннадцать проблемных строительных объектов. От них пострадали почти две с половиной тысячи дольщиков. За один год квартирами были обеспечены семьсот соинвесторов.

По информации Министерства регионального развития России, в конце апреля прошлого года в нашей стране было девяносто пять тысяч обманутых дольщиков.

Lenta.ru