Главная / Новости строительного рынка / Правительство Германии возвращает Перу мумию

Правительство Германии возвращает Перу мумию

Правительство Германии возвращает Перу мумию

Как сообщается на сайте peru21.re президенту Перу была возвращена мумия, которой уже 600 лет. Правительство Германии пригласило Ольянта Умала с официальным визитом, чтобы вернуть то, что принадлежит этому государству. 14 июня этого года глава государства вернулся к себе на родину и привез с собой мумию.

Мумия была найдена еще в 90-х гг. в Западных Кордильерах Анд. В 1986 году забальзамированное тело было вывезено из страны, позже ее обнаружили в музее Германии (Мюнхен). Были созваны эксперты, которые провели обследование и подтвердили, что это та же мумия, которая была вывезена из Перу десятки лет тому назад. По согласию официальных представителей двух государств реликвия была возвращена народу Перу.

Надо заметить, что археологические раскопки на территории государства продолжаются до сегодняшних дней. В 2010 году во время раскопок на развалинах бывшей столицы были найдены четыре забальзамированных тела. Археологи утверждают, что возраст мумий оценивается в 1600 лет. Как заявляют специалисты, тела были найдены в склепе, который принадлежал знатному человеку. Именно эти мумии считают реликвией индейской культуры, который существовал в Центральных Андах и на территории современного государства.

Если в настоящий момент Вам интересуют новости Германии, обращайтесь на сайт acb.su. Здесь Вы сможете найти самые последние новости из Германии. Сайт гарантирует высокое качество информации.

Lenta.ru