Главная / Новости строительного рынка / Приоритеты градостроительной политики в Москве

Приоритеты градостроительной политики в Москве

Мэрия и горсовет Москвы нашли приоритеты градостроительной политики на ближайшие пять лет, среди которых значатся согласованное развитие Подмосковья и Москвы, пересмотр Генплана центра и комплексное обустройство столицы.

«Градостроительная политика Москвы обусловлена тем, что Москва является столицей РФ, центром столичной агломерации, большим культурным, научным и образовательным центром», — заявил начальник столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин на заседании столичной мэрии во вторник, где была одобрена программа «Градостроительная политика Москвы» на 2012-2016 годы.

Он утвержает, что необходимо сохранить приоритет развития Москвы как центра, развивать общественный транспорт и улично-дорожную сеть, и вдобавок обеспечить согласованное развитие Московской области и Москвы.

Левкин сказал, что предусмотрена актуализация Генплана и застройки и Правил землепользования в связи с присоединением новых территорий, подготовка отраслевых схем и проектов планировки на этих территориях.

«Будет обеспечена и подготовка к проведению интернациональных спортивных мероприятий мирового уровня, в том числе к чемпионату мира (по футболу) 2018 года», — добавил государственный служащий.



Мечтаете о загородном доме? Управляющая строительная компания (УСК) «Wood House Group» предлагает Вам проекты домов из оцилиндрованного бревна. Наши специалисты быстро и качественно построят дом по доступной цене.

РИА Новости