Главная / Новости строительного рынка / Новый Koenigsegg будет иметь уникальное соотношение веса и мощности

Новый Koenigsegg будет иметь уникальное соотношение веса и мощности

Шведская компания Koenigsegg, которая занимается производством суперкаров, сообщила о своих намерениях разработать уникальный суперкар, который получит на каждый килограмм своего веса одну лошадиную силу. Проект получил имя One:1. Компания планирует выпустить такие автомобили лимитированной партией и продаваться они будут на китайском рынке. Если же в настоящий момент вас интересует доставка цветов по москве, посетите сайт www.cyber-florist.ru.

Основой для суперкара послужит платформа знаменитого Koenigsegg Agera R, но вес ее будет гораздо ниже. В то же время двигатель станет гораздо мощнее. Об этом говорит Кристина фон Кенигсегга, которая является руководителем шведской компании.

One:1 будет оснащен пятилитровым, 135-сильным V8 с двойным турбонаддувом. Отметим, что Agera R может развивать 1140 л.с. Возможно, что с появлением нового Koenigsegg One:1, именно он, а не Bugatti Veyron Super Sport будет называться самым быстрым в мире серийным автомобилем, несмотря на ограниченность серии.

Кенигсегга говорит, что компания собирается изготовить только пять таких суперкаров. Ходят слухи, что все они уже распроданы, несмотря на то, что сейчас проект находится только в эскизах. Их стоимость составляет 2 миллиона долларов за штуку.

Интерфакс