Главная / Новости строительного рынка / В Новосибирске построят трехуровневую парковку

В Новосибирске построят трехуровневую парковку

Главный архитектор города Владимир Фефелов сообщил, что в Новосибирске под главной площадью города собираются построить трехуровневую подземную парковку на 1 тысячу машиномест.

По его словам, заказчиком строительства выступает сеть гастрономов «Мария Ра» (ООО «Розница-Н1»).

«На президиуме градостроительного совета уже обсуждался вопрос строительства паркинга под площадью Ленина. Считаю, что это очень появление и злободневная проблема этого объекта необходимо. Сейчас в городе очень значительна транспортная неувязка», — сообщил государственный служащий.

Он утвержает, что подземный паркинг предполагается выстроить на 1 тысячу машиномест. Первый уровень (под площадью) будет воображать собой пространство публичного назначения, а второй и третий подземный уровни — фактически одна парковка, в качестве отделки которой будут использовать облицовочный кирпич. Вероятные инвестиции в проект он не назвал.

«Возможно, было бы сделать и больше, но, к сожалению, наши службы не берут на себя ответственность при эксплуатации подобной парковки. Хотя за рубежом они строятся и пяти и восьмиуровневые», — сказал главный архитектор.

Он подчеркнул, что принципиальный момент в реализации проекта — последовательность строительства, поскольку работы могут создать дополнительные неудобства для транспорта.

«По срокам начала строительства мы сейчас будем решать. В принципе, клиент готов. Первую очередь он будет реализовывать, начав с гостиницы «Центральная» на улице Ленина. Это демонтаж существующего строения и строительство современного строения. Второй этап реализации проекта — это то, о чем я говорю (паркинг)», — сообщил основной архитектор.

РИА Новости