Главная / Новости строительного рынка / Челябинская область намерена в будущем году дать работу 12000 гастарбайтерам

Челябинская область намерена в будущем году дать работу 12000 гастарбайтерам

347 предприятий Южного Урала подали заявки в Челябинскую областную службу занятости на иностранных работников. Общее число вакансий в регионе составит 37700.

В виду роста спроса на трудовых мигрантов у местных предприятий служа занятости сделала запрос в Минтруда РФ по поводу увеличения квоты на привлечение рабочих из стран ближнего зарубежья до 12400 человек.

За прошедшие 10 лет в регионе были легально трудоустроены 158300 иностранных граждан. За текущий год работу здесь нашли почти 20000 мигрантов. Наивысшая потребность в иностранных работниках отмечается в строительной и аграрной отрасли, в торговле и общественном питании.

Челябинскстат подсчитал, что на иностранцев приходится 1% рабочих мест в регионе, а средняя зарплата гастарбайтеров составляет 11000 руб. Иностранцы, занятые в энергетике и в сервисе зарабатывают в среднем 44000 руб.

Страны, из которых трудовых мигрантов приезжает наибольшее количество, — КНР (47%), Узбекистан (19%), Таджикистан (12 %), Армения (6%).

Если Вас интересует продажа пеноблока в челябинске, обращайтесь на сайт www.sibstroy74.ru. Здесь Вы сможете приобрести блоки по доступной цене. Компания «СИБСтрой» гарантирует высокое качество своей продукции.

Интерфакс