Главная / Новости строительного рынка / Разработаны стандарты рабочих помещений для госчиновников

Разработаны стандарты рабочих помещений для госчиновников

Российское Минтруда и соцзащиты разработало стандарты обеспеченности служебными помещениями чиновников федеральных структур. Документ создается в связи с поручением Владимира Путина. Стандарты будут учитываться при проектировании и строительстве зданий госорганов в Новой Москве.

Как считают эксперты Минтруда, кабинет министра должен иметь площадь 60 м2, замминистра — 45 м2, руководителя подразделения министерства -30м2, остальным чиновникам для выполнения должностных обязанностей будет отведено помещение в 9 м2. Если же в настоящий момент Вам нужен кофе лавацца, посетите сайт lavazza.mk.ua.

До сих пор не существовало никакого регламента по нормативам площадей для кабинетов для госчиновников, кроме сотрудников посольств.

Два месяца назад Кремль сообщил, что переезд госведомств за МКАД, как планировалось ранее, отменяется из-за своей дороговизны. Однако теперь таких категоричных заявлений уже никто не делает. По предварительным оценкам, чтобы перевести 2 сотни тысяч сотрудников министерств, технического и обслуживающего персонала, нужно будет построить 4,2 млн. м2 кв. офисов (с залы для совещаний, приемными, коридорами, холлами, подсобными и техническими помещениями). Обойдется все это госбюджету в 500 млрд. руб.

Однако вряд ли можно считать разработку стандартов обеспеченности чиновником офисной площадью подтверждением намерений Кремля перевезти правительственный чиновничий аппарат на земли Новой Москвы.

Интерфакс