Главная / Новости строительного рынка / Москва-река обзаведется плавучими автостоянками

Москва-река обзаведется плавучими автостоянками

Столичные власти вновь решили возобновить планы по созданию в городе плавучих паркингов. Разработанная НИиПИ схема расположения водных объектов предполагает отвести участки под 40 3-этажных автостоянок на Москве-реке. Каждая такая стоянка будет рассчитана на 100 автомобилей. Некоторые из отведенных участков располагаются поблизости от станций метро, например, «Киевская», Таганская», «Парк культуры».
Отечественные инвесторы уже проявляют интерес к данному проекту московских властей.

Предполагается, что доступными станут не все стоянки, включенные в проект. Ряд из них будет предназначен только для посетителей плавучих ресторанов и отелей.

Предположительно, один плавучий паркинг будет обслуживать по три таких объекта.

Приняли ли власти во внимание свой проект развития плавучих гостиниц и ресторанов, число которых предполагается увеличить на две сотни до 2018 года, не известно.

На сегодняшний день в Москомстройинвесте существует типовой проект парковки на дебаркадере, рассчитанный на 150 машино-мест.

Если же в настоящий момент Вам нужны плиты на базальтовой основе, обращайтесь на сайт www.chzti.ru. Здесь Вы сможете приобрести плиты по доступной цене. «Челябинский завод теплоизоляционных изделий» гарантирует Вам доступность своей продукции.

Интерфакс