Главная / Новости строительного рынка / Компания «Сумма предлагает отремонтировать спортивный комплекс «Лужники» в обмен на его продажу

Компания «Сумма предлагает отремонтировать спортивный комплекс «Лужники» в обмен на его продажу

Как сообщает газета «Коммерсант», хозяин компании под названием «Сумма» Зиявудин Магомедов предлагает столичным властям проект по ремонту спортивного комплекса «Лужники».
Он планирует инвестировать в ремонт более двух с половиной миллиардов долларов. Взамен компания хочет купить акции «Лужников, которые принадлежат администрации города, по номинальной цене. Чиновники пока не дали согласие на это предложение.

Согласно плану ремонта, компания «Сумма» планирует взять в свои руки строительство арены, вместимость которой будет составлять около девяноста тысяч зрителей. На территории комплекса хотят возвести Малую арену, дворец по фигурному катанию, академию по футболу, торгово-развлекательный центр и жилой комплекс с элитной недвижимостью. Компания готова инвестировать в проект около полутора миллиардов долларов собственных средств, а денежные средства попробуют привлечь за счет вкладчиков.

В обмен на ремонт спортивного комплекса, компания просит продать ей за двадцать восемь миллионов те восемьдесят восемь процентов акций спортивного комплекса, которые принадлежат городской администрации. Но, согласно информации, полученной от источников в администрации, правительство столицы не планирует продажу ценных бумаг,
которые были приобретены в прошлом году за тринадцать миллионов долларов.

Если же в данный момент Вас интересует ремонт тартеров и генераторов в Екатеринбурге, обращайтесь на сайт http://www.voltag-ekb.ru/. Здесь Вы сможете узнать больше о ремонте генераторов. Компания «Вольтаж» гарантирует высокое качество и доступные цены на свои услуги.

Интерфакс