Главная / Новости строительного рынка / В России появится «электрическое» такси

В России появится «электрическое» такси

В нашей стране электрический транспорт сложно отнести к категории широко востребованных у автолюбителей, и тому есть объективные объяснении, в частности, отсутствие как таковой инфраструктуры для них.

Однако электромобили в Росси могут быть востребованы в качестве такси. Впервые электрические такси выйдут на дороги городов Казань и Калининград. По планам Министерства транспорта, следующей весной к ним добавится Кисловодск.

В настоящее время ведомство намерено объединить усилия федерального, региональных бюджетов и энергетиков для создания в стране развитой инфраструктуры для обслуживания электромобилей. Электрическое такси станет экспериментом в рамках совместного с ООН проекта уменьшению количества парниковых газов, которые создают, в том числе, и автомобильные двигатели , работающие на бензине.

Не останутся в стороне от эксперимента и власти Мособласти. Здесь в Одинцове и Долгопрудном начнут работать 30 электромобилей в качестве такси.

Московская объединенная электросетевая компания намеревается в течение ближайших шести лет установить в столице и Подмосковье 2260 зарядных станций для электромобилей. Сейчас их только 56.

Если в данный момент Вам нужна шпала пропитанная тип 1, обращайтесь на сайт leso-zavod.ru. Здесь Вы сможете приобрести деревянные шпалы по доступной цене. Компания «Лесозавод» гарантирует высокое качество своей продукции.

Интерфакс