Главная / Новости строительного рынка / Создан чип, способный повторять работу головного мозга

Создан чип, способный повторять работу головного мозга

Компьютерный чип под названием Spikey стал детищем ученых из ряда европейских НИИ, которые работали на общим проектом по созданию электронной версии головного мозга человека.
Надо отметить, что нейроморфные чипы создавались и ранее, но они обладали способностью к имитации только конкретной схемы мозга, в то время как новорожденный Spikey с легкостью воспроизводит любую из них.
Работа над созданием чипа началась семь лет назад , а ее целю было создать новую вычислительную парадигму. В результате полученная нейроморфная система использует аналоговые сигналы, как и головной мозг, а не ведут последовательную обработку цифровой информации, как это делают компьютеры.
Какое применение может иметь новое изобретение? Ученые видят перспективу его использования в компьютерах для повышения их вычислительной мощности при снижении энергопотребления.
Затеяли ремонт в своей квартире и не знаете, какое напольное покрытие лучше? Рекомендуем Вам положить на пол паркет ламинированный, который является высокопрочным напольным покрытием немецкого производства. Более подробную информацию Вы найдете на сайте petrostroy-esg.ru.

Интерфакс