Главная / Новости строительного рынка / Мигранты в Москве скоро смогут жить в гостиницах

Мигранты в Москве скоро смогут жить в гостиницах

Власти столицы подобрали места под застройку отелями, в которые предполагается заселить иностранными гражданами, приезжающими в Москву на заработки. Определились с площадками под строительство гостиниц для гастарбайтеров.
По планам, через три года в городе будут построены 11 гостиниц для гастарбайтеров, которые зачастую живут в нечеловеческих условиях. В течение последующих лет число подобных объектов должно увеличиться еще на шесть. Кстати, если Вы хотите построить собственный дом, Вам поможет наш сайт, на котором Вы найдете список, осуществляющих строительство домов Москва компаний и частных лиц.
В настоящее время в столице работают 369 гостиниц на 86000. К 2025 году их число увеличится на 355, а число мест – на 156000. Что касается 17 запланированных гостиниц, они станут, по сути, общежитиями для трудовых мигрантов на 25000 мест и с 6-местными номерами, что не подходит ни под какие гостиничные стандарты.
Все эти объекты планируется разместить в отдаленных районах города и бывших промзонах, которые сейчас осваиваются властями.
Продажа прав на аренду земельных участков под застройку будет проходить с торгов, а себестоимость квадрата в таком здании обойдется застройщикам в 23500 руб.

Лента.ру