Главная / Новости строительного рынка / В пустыне появится огромный торговый центр с садом

В пустыне появится огромный торговый центр с садом

Власти Дубая собираются построить в пустыне крупнейший в мире торговый центр. Он станет частью масштабного туристического проекта Mohammed Bin Rashid City. Заказать круиз в этот или другой курортный город можно на сайте inflottravel.com.ua.
Торговый центр расположиться на огромной территории по соседству с городом Дубай. В нем разместятся сто гостиниц, жилые кварталы, сады. Кстати, вырастить последние в пустыне крайне сложно, тем не менее их площадь будет больше Гайд-парка в Лондоне, где дожди – обычное дело. Проектировщики Mohammed Bin Rashid City рассчитывают на прием в нем 80 млн. посетителей в год.
У властей этого эмирата – явная гигантомания, потому что крупнейший торговый центр в мире уже и так находится в этой стране, так что превзойти они хотят сами себя.
Кроме того, здесь возводят крупнейший в мире туристический центр с парком развлечений Дубайленд, где можно будет увидеть копии самых известных архитектурных памятников: египетских пирамид, Великой китайской стены, Эйфелевой башни, башни Биг-Бен, Букингемского дворца, Тадж-Махала.

Лента.ру