Главная / Новости строительного рынка / За рубль министерство культуры предлагает продать ГУМ

За рубль министерство культуры предлагает продать ГУМ

От Министерства культуры поступило предложение продавать или сдавать в аренду практически даром архитектурные памятники под обязательство проведения реставрации зданий. Об этом повествует издание «Известия».
Владимир Мединский, который является главой ведомства направил соответствующее письмо в правительство России еще в середине лета текущего года. В нем он предлагает передать памятники архитектуры в оперативное управление ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры. Исторические постройки могут быть отданы в аренду на 49 лет с обязательной их реставрацией не более чем через 4 года (после как ремонт будет окончен, ставка упадет до 1 рубля за метр в квадрате в год). В случае, если памятник будет продан за 1 рубль, оформление прав собственности будет проходить после того как примут реставрационные работы. Для того, чтобы ввести эту схему нужно будет снять ограничения, связанные с приватизацией памятников архитектуры.
Как отмечается в газете «Ведомости», в августе Алексей Коробов, который является руководителем агентства, направил Мединскому перечень из 111 объектов, которые будут включены в программу, при том, основная их часть не нуждается в срочной реставрации и сдается по рыночной стоимости. В данный список попал ГУМ, здание в Вознесенском переулке, которое арендует компания «Валентин Юдашкин» и дом поэта Майкова, который занимает газета «Аргументы и факты».
Хотите построить собственный дом? Для начала Вам необходим проект. Поможет Вам в этом организация ООО «Владпроект», которая создает проекты домов из бруса с учетом любых Ваших пожеланий. Будем рады Вам помочь!

Лента.ру