Главная / Новости строительного рынка / На аукционе продан особняк Джоан Роулинг

На аукционе продан особняк Джоан Роулинг

Дом английской писательницы Джоан Роулинг, находящийся в Эдинбурге реализован на интернет-аукционе, имя покупателя не называется. Как сообщает издание The Mirror, торги длились 3 недели.
Сумма, отданная за недвижимость также неизвестна. При этом, по словам газеты, она сильно превышает начальную цену, которая равнялась 2,25 млн. фунтов стерлингов, это порядка 3,7 млн. долларов. Всего заявка в интернете набрала более 16 тысяч просмотров.
Каменный дом насчитывает два этажа, построен он был в XIX в., располагается в элитном районе Мерчистон. К особняку пристроен офис, где были написаны некоторые из книг о Гарри Поттере, сад, летний домик и гараж. В этом особняке Д. Роулинг жила со своей семьей до 2009 г., потом переехала в другой дом, а после в Англию.
В августе текущего года в г. Лавенгам за 950 тыс. фунтов стерлингов на продажу был выставлен дом de Vere House, в котором, исходя из рассказов о Гарри Поттере, родился сам волшебник и Альбус Дамблдор, директор школы Хогвартс.
Хотите на своем участке построить баню? Компания «Русский Дом» предлагает свои услуги по строительству бани из бруса под ключ. Гарантию долговечности и низкие цены мы гарантируем!

Лента.ру