Главная / Новости строительного рынка / В «новой Москве» стартует массовый снос жилых самостроев

В «новой Москве» стартует массовый снос жилых самостроев

Префектура Новомосковского и Троицкого АО в будущем году начнет массовый снос незаконно возведенных жилых домов на несколько квартир в садоводческих товариществах. Об этом сообщает издание «РБК daily».
По словам газеты, на сегодняшний день, на территории тринадцати некоммерческих садовых товариществ найдено больше тридцати многоквартирных сооружений, которые возведены без необходимой, разрешающей строительство документации. Основное количество таких домов находится в садовом товариществе «Гавриково-1″,»Круиз» и «Дары природы». Некоторое количество объектов было признано самостроем еще до включения участков в состав Москвы, но исполнять решения об уничтожении администрация Ленинского р-на Подмосковья не спешила, потому как строительство велось с ведома властей.
Исходя из Градостроительного кодекса, на участке садового товарищества разрешается строительство частных домов не более 3-х этажей, предназначенных для проживания в нем одной семьи. Нелегально построенные здания часто имеют технологические нарушения, к примеру самовольное подключение к коммуникациям. Реализация жилья в многоквартирных самостроях как правило проходит по заниженным ценам.
Вы хотите арендовать офисное помещение? В таком случае аренда офиса в москве от собственника будет для Вас идеальным вариантом. Заходите на наш сайт www.alloarenda.ru и выбирайте наиболее подходящий для Вас вариант, исходя из стоимости и месторасположения объекта.

Лента.ру