Главная / Новости строительного рынка / Столица России строит больше всех ТЦ из столиц Восточной Европы

Столица России строит больше всех ТЦ из столиц Восточной Европы

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, суммарный объем торговых площадей на этапе строительства в тринадцати крупнейших городах Восточной Европы составляет 2,5 млн. м2. Это означает, что после запуска их в эксплуатацию торговые площади в этих городах увеличатся на 16% в суммарном выражении.

Торговля в восточноевропейских странах проходит на площадях размером 15,41 млн. м2 ( цифры на начало четвертого квартала.

Исследователи Colliers International пришли к выводу, что городами, где строится наибольшее количество ТЦ, являются Москва, (1,03 млн. м2), Санкт-Петербург (520000 м2), Киев (354000м2), София (207000 м2. На российские города – лидеры рейтинга – приходится 62% от всего объема строящихся торговых площадей в странах Восточной Европе.

Однако лучше всех городов в Восточной Европе торговыми площадями обеспечен Загреб, где на тысячу населения приходится 1700 м2 магазинов и рынков), Братислава (1060 м2/ тыс.), София (915 м2/тыс.)

Если в данный момент Вам нужна ионообменная смола, обращайтесь на сайт aquaopt.com.ua. Здесь Вы сможете купить ее по доступной цене. Компания IceBerg гарантирует высокое качество своей продукции.

Интерфакс