Главная / Новости строительного рынка / Прокуратура выявила в Минобороны многочисленные нарушения при распределении жилья

Прокуратура выявила в Минобороны многочисленные нарушения при распределении жилья

При проверке законности распределения жилья в Москве Министерством обороны Главная военная прокуратура РФ выявила более 700 , которые не были переданы офицерам. Помимо этого сотрудники прокуратуры установили нарушения, связанные с несвоевременной регистрацией права собственности РФ и прав оперативного управления полученным оборонным ведомством жилья. Если же в настоящий момент Вам нужна недвижимость в Челябинске, обращайтесь на сайт 100500domov.ru.

Многочисленные факты говорят о том, что недвижимость передавалась лицам, которые не имели на нее никаких прав. Некоторые офицеры получили квартиры в домах на улицах Академика Янгеля и Маршала Рыбалко с нарушением действующего закона.

Из-за бесхозяйственности и несогласованности в работе различных департаментов Минобороны, а также в результате халатности и злоупотреблений должностных лиц не были введены в эксплуатацию более десяти многоквартирных зданий (начатых 5-8 лет назад), предназначенных для заселения военнослужащими.

В Подмосковье военные прокуроры обнаружили несколько десятков квартир, которые не состояли на учете в Минобороны и по сути утрачены , когда реформировались квартирно-эксплуатационные органы министерства. По итогам проверки руководству Министерства обороны внесены предложения по наведению порядка в этой сфере, а на ответственных за все эти нарушения направлены материалы в следственные органы.

Интерфакс