Главная / Новости строительного рынка / Оборот теневого банковского сектора удвоился за пять лет

Оборот теневого банковского сектора удвоился за пять лет

Доклад Совета по финансовой стабильности, образованного три года назад для оценки финансовых рисков стран «большой двадцатки» обнародовал данные об удвоении оборотов теневого банковского сектора в мире в период кризисных лет. По оценкам экспертов Совета, нелегальные структуры в прошлом году «ворочали» капиталом в $67 трлн. А еще пять лет назад эта сумма была в два раза меньше.

Эксперты относят к теневому банковскому сектору те финансовые структуры, которые занимаются кредитной и инвестдеятельностью, торговлей ценными бумагами, вторичными финансовыми продуктами, не имея лицензий на осуществление банковской деятельности, лицензий участника рынка ценных бумаг и т.д. и не попадающие под банковский надзор. Сюда относятся хедж-фонды, часть деятельности инвестфондов, финансовые операции многих транснациональных компаний и физилиц, занимающихся активной фондовой торговлей.

Основная часть теневого банковского сектора приходится на США ($23 трлн.) затем еврозоны ($22 трлн.), Соединенного Королевства($ 9 трлн). Остальное распределено между другими странами мира.

Совет по финансовой стабильности считает, что с последствиями финансовых кризисов можно эффективно бороться только с помощью полноценной системы контроля и надзора за теневым банковским бизнесом.

Если в данный момент Вам нужны вклады под высокий процент, обращайтесь на сайт www.danaya-kredit.ru. Здесь Вы сможете выбрать вклад по своему вкусу на выгодных условиях. Кредитный потребительский кооператив «ДаНаЯ» гарантирует высокое качество и доступность своих услуг.

Интерфакс