Главная / Новости строительного рынка / На Черноморском побережье появятся новые порты и сеть яхт-стоянок

На Черноморском побережье появятся новые порты и сеть яхт-стоянок

Следующим летом заканчивается строительство морского порта в Сочи, который начнет принимать, в том числе, и большие океанские круизные лайнеры.

В Имеретинской бухте начнется строительство современных яхт, а затем сеть яхт-клубов появится в Геленджике, Анапе, Туапсе. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев надеется, что через несколько лет побережье украсят сотни яхт, которые станут основой яхтенного туризма и привлекут яхтсменов со всего мира. Сейчас это невозможно из-за отсутствия стоянок для яхт. Кубанский губернатор получил обещание Минтранса оказать ему в этом поддержку.

Если же в настоящий момент Вам нужен проект бани, обращайтесь на сайт baniaisauna.ru. Здесь Вы сможете заказать проект бани по доступной цене. Компания Baniaisauna гарантирует высокое качество своих услуг.

Планируется и другой перспективный проект – строительство сухогрузного района в порту Тамани. Здесь появятся зерновой и угольный терминалы, современные комплексы по перевалке металла и т.д.. Власти края уже привлекли инвесторов, а теперь занимаются решением вопросов создания инфраструктуры для его реализации.

Сухогрузный порт в Тамани потребует крупных средств, поскольку нужны будут подъездные железнодорожные и автомобильные пути. Однако в результате появится много новых рабочих мест, а краевой бюджет получит дополнительные доходы.

Интерфакс