Главная / Новости строительного рынка / Акции Балтзавода проданы по минимальной стоимости

Акции Балтзавода проданы по минимальной стоимости

Акции Балтзавода проданы по минимальной стоимости

СРО «СМАО» сообщает: произошла консолидация Балтийского завода с Государственной объединенной строительной корпорацией (ОСК). Предприятие-банкрот принадлежало структурам С. Пугачева. ОСК выкупила контрольный пакет по рыночной оценке акций в 224 млн. рублей.

Вследствие неспособности завода погасить кредит Межпромбанку, ценные бумаги его были выставлены московским арбитражем на торги по минимальной цене в 220 рублей за 1 штуку. Напомним, что номинальная их стоимость составляла 240,4 рубля.

По решению суда контрольный пакет был передан в управление Центробанку, который и передоверил его Объединенной строительной корпорации. Вице-премьер Дмитрий Козак помог компании в смене менеджмента и получении контроля над производством. В связи с долгом в 15 млрд. рублей в декабре 2011 года было принято решение о банкротстве предприятия, а заказы переданы в ОСК ООО «Балтийский завод — Судостроение». В январе судом была введена процедура наблюдения.

ОСК надеется избежать банкротства юр. лица за счет покупки верфи. Указанная операция позволит заняться оздоровлением компании, которое возможно только при заключении договора с кредиторами. По мнению Д. Чернякова, банкротство лучше довести до конца.

Если же в настоящий момент Вас интересует сро в строительстве допуск, обращайтесь на сайт www.np-os.ru. НП «Объединение строителей» поможет Вам вступить в СРО. Компания гарантирует высокое качество и доступность своих услуг.

Интерфакс