Главная / Новости строительного рынка / Составлено подробнейшее изображение долин Маринер

Составлено подробнейшее изображение долин Маринер

Гранд-Каньон на Земле является, бесспорно, огромнейшим, но он не больше чем маленькая царапина в сравнении с марсианским рубцом, который в изобилии обладает пещерами называемыми «долинами Маринер».

В десять раз эти долины больше (примерно по длине 4 тысячи км и 200 км по ширине) и глубже в пять раз (глубина примерно равняется 10-ти км) в сравнении с земным аналогом. Долины Меринер являются крупнейшим каньоном, существующим во всей Солнечной системе. Если в настоящий момент Вам нужно узнать стоимость экскаватора в Москве, посетите сайт thgr.ru.

Каньон формировался, скорее всего, вместе с образовавшимся соседним лавовым куполом под названием «Фарсида», находящимся слева от крайней части изображения и приходится домом для самого высокого вулкана в Солнечной системе, называющийся «Олимпом». Вулканическую активность можно заметить по характеру пород на стенках в каньоне и на территории окружающей равнины, которая создана последовательным потоком лавы. Когда Фарсида накачивалась магмой, вся окружающая кора начинала натягиваться, а потом и вовсе рваться — таким образом, и сформировалась гигантских размеров впадина. Это произошло в период первого миллиарда лет жизни всей планеты.

Интерфакс