Главная / Новости строительного рынка / Строительство велодорожек в Москве продолжится

Строительство велодорожек в Москве продолжится

Мэрия и горсовет Москвы собираются проложить в городе сети совмещённых и обособленных велодорожек протяженностью 72,8 километра в 2012-1016 годах, сообщил в четверг начальник Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«Я не полагаю, что увлечение велоспортом в Москве примет такие масштабы, как, к примеру, в Амстердаме, где 40% жителей предпочитают добираться на работу на велосипедах — все же у нас не тот менталитет и не тот климат», — увидел государственный служащий.

При этом Левкин подчернул, что, государственной программой в частности, планируется появление велодорожки протяженностью 6 километров из района Бирюлево Восточное до станции метро «Царицыно» (велодорожка пройдет от пересечения Липецкой улицы с Загорьевской улицей, далее на протяжении Липецкой улицы, проезда Кошкина, 1-й Радиальной улицы, улицы Тюрина).

Также велодорожка протяженностью 11,5 километра построят из района Бирюлево Восточное и Загорье к станциям метро «Орехово» и «Царицыно», велодорожка в 3 километра пройдет от станции метро «Вешняки» до парка Кузьминки, а велодорожка протяженностью 11,8 километра будет проложена по Профсоюзной улице до Битцевского лесопарка, пояснил государственный служащий.



Вы любите театр? Театр Ленком приглашает Вас на легендарный спектакль Юнона и Авось. Вы получите массу приятных незабываемых впечатлений от наших спектаклей.

РИА Новости