Главная / Новости строительного рынка / Через три года Москва избавится от «хрущевок» и «брежневок»

Через три года Москва избавится от «хрущевок» и «брежневок»

Через три года в столице не должно остаться ни одной 5-этажки хрущевского и брежневского периода индустриального домостроения. Для осуществления этой программы потребуется снести триста домов.

Расселение домов этой застройки началось еще в 1995 году. В части округов Москвы она уже закончена, что наилучшим образом отразилось на качестве жилфонда, так как на месте сноса были построены высотки современной застройки.

Плотность жилья растет за счет возведения многоэтажных зданий с большей площадью квадратных метров, численность населения микрорайонов увеличивается.

Практика показывает, что цены на квартиры в новых домах сразу же увеличиваются на 15-30%, благодаря современным планировкам, наличию лифтов и мусоропроводов.

Однако инвесторы не особо интересуются проектами расселения оставшихся объектов. Причина в том, что плотность застройки, разрешенная городскими властями, и застой цен на московском жилищном рынке не позволяют извлечь прибыль из таких проектов. Да и самые привлекательные строительные площадки уже давно освоены инвесторами за предыдущие годы.

В настоящее время в наличии – наименее ликвидные территории, инвестиционный потенциал которых весьма низок.

Если же в настоящий момент Вам нужны кованые ворота, приобретите их тут. Здесь Вы можете выбрать оригинальные кованые ворота. Компания ВРЖ гарантирует высокое качество и доступные цены на свою продукцию.

Интерфакс