Главная / Новости строительного рынка / Основателя крупнейшего в России импортера фруктов признали банкротом в Лондоне

Основателя крупнейшего в России импортера фруктов признали банкротом в Лондоне

Крупнейший российский импортер фруктов компания JFC, принадлежащая Владимиру Кехману, признана лондонским судом несостоятельной.

Первый раз за всю историю российского бизнеса российский бизнесмен пытался защититься от кредиторов в заграничном суде. Однако сам Кехман обратился в британский суд с далеко идущими планами: дело в том, что после вынесения судебного решения в Лондоне кредиторы не смогут претендовать на зарубежные активы банкрота. Если же в настоящий момент Вам нужна оснастка для печатей, Обращайтесь на сайт valin.ru.

Компания JFC подала иск о признании ее несостоятельной в феврале. Долги компании только российским кредиторами оцениваются в астрономическую сумму — $1,3 млрд. Больше других компания должна Сбербанку, Банку Москвы, Промсвязьбанку, Уралсибу.

Кроме этого в настоящее время российские судахы рассматривается более десятка исков к Группе JFC и ее дочерним структурам, а также к самому главе компании — Кехману и двум TOP-менеджерам.

В июле суд уже удовлетворил иск Сбербанка о взыскании с Хекмана 3,1 млрд. руб., но решение до сих пор не исполнено, так как оспаривается в апелляционной инстанции.

На протяжении двенадцати лет компания Хекмана была основным поставщиком бананов на российский рынок и занимала долю в 40%.

Интерфакс