Главная / Новости строительного рынка / Московские театры будут ремонтировать

Московские театры будут ремонтировать

Столичные театры необходимо привести в порядок в течение ближайших двух-трех лет, на это нужно будет потратить как минимум семь миллиардов рублей, заявил в среду столичный градоначальник Сергей Собянин.

«Нам нужно посчитать и в течение двух-трех лет привести все театры в порядок, отремонтировать и оснастить современным оборудованием, а также докупить ульяновск мебель,», — сообщил он во время посещения в среду театра «У Никитских ворот», площадь помещений которого после ведущегося сейчас ремонта увеличится в 2,5 раза, и составит 2,808 тысячи квадратных метров.

Он утвержает, что сейчас в театрах требуется совершить громадный объем работ, оценивающийся в сумму порядка семи миллиардов рублей.

«И это даже не на постройку, а чтобы привести в порядок то, что имеется», — констатировал Собянин, выделив, что «во многих строениях приходится делать реставрацию».

В этой связи он сказал, что в этом году была заказана практически на 300 миллионов рублей проектно-сметная документация на проведение ремонтных работ.

«Так что у нас на будущий год раскрывается где-то на три миллирада рублей фронт работ по капремонту», — продолжил глава горадминистрации.

«Во многом работы по реставрации совсем тщательные, отлично выверенные, отлично спроектированные, но, однако, в случае если имеется фронт работы и имеется желание руководителей и согласие театров это делать, за нами дело не становится», — выделил мэр.

РИА Новости