Главная / Новости строительного рынка / Российская бедность в соответствии с западными критериями

Российская бедность в соответствии с западными критериями

Центр стратегических разработок и Центр социальной политики РАНХиГС пришли к выводу, что социально-экономическая обстановка в стране изменилась к лучшему. В результате появился новый средний класс, и исчезли по-настоящему бедные люди.

Если же в настоящий момент Вас интересует строительство домов в Пушкино, обращайтесь на сайт www.extradom.ru. Здесь Вы сможете приобрести дом в красивом месте. Компания «ЭкстраДом» гарантирует высокое качество и доступные цены на свои дома.

Исследование, в ходе которого были опрошены группы населения разных городов РФ, показало, что в стране не осталось людей, живущих с дневным бюджетов $2, что является порогом бедности по критериям Всемироного Банка. Доля нищих россиян в 2001 году составляла 6% от всего населения; в 2009 году она сократилась до 0,05%. Таким образом, если оценивать мерками развивающихся стран, бедности и нищеты в России не существует.

При применении к нашей стране американских критериев бедности, которые считают бедными тех граждан, которые имеют доход до $15 в день, тогда бедных у нас – почти 30%.
Некоторые международные эксперты считают целесообразным выделять разные средние классы в зависимости от экономического уровня страны, поскольку население развивающихся стран с ежедневными доходами $2-15 по меркам развитых стран считается бедным, а по мнению их самих – их уровень жизни те так уж плох.

С этой точки зрения авторы исследования пришли к выводу, что 70% населения нашей страны, считающегося средним классом, относятся к среднему классу развивающегося мира, а только остальные 30% можно отнести к среднему классу по западным критериям.

Интерфакс