Главная / Новости строительного рынка / В южной части столицы планируют построить новый район на десять тысяч человек

В южной части столицы планируют построить новый район на десять тысяч человек

Московское правительство утверждает проект, который должен распланировать территорию для строительства нового микрорайона. Его планируют расположить на месте пересечения Каширского шоссе и двадцать четвертого километра МКАД.

По сообщению руководителя столицы Сергея Собянина, новый район сможет быть построен только после того, как будет ликвидирован военный городок, который сейчас находится на месте строительства.

Мэр уточнил, что в после того, как военный городок прекратит свое существование, в Орехово-Борисово Южном районе должен появиться новый, современный район, население которого будет составлять около десяти тысяч человек.

По словам главы столицы, в самое короткое время необходимо будет освоить данную территорию и модернизировать часть Каширского шоссе. В самое ближайшее время на территории, которая находится рядом с шоссе, планируют активно заняться строительством инфраструктуры и жилой недвижимости.

Проект планировки был представлен для рассмотрения московского правительства руководителем Москомархитектуры Андреем Антиповым.

Проект планирует разместить на территории микрорайона школу на восемьсот двадцать пять учеников, два детских сада на сто двадцать пять и двести двадцать мест, спортивный комплекс с бассейном, поликлинику на семьсот пятьдесят посещений в одну смену и жилые дома. Общая площадь жилой недвижимости будет составлять около двухсот пятидесяти тысяч квадратных метров.

Помимо этого, на территории района хотят разместить объекты, которые имеют общественное назначение, общая площадь которых должна составить шестьдесят шесть тысяч квадратных метров и гостиницу на двести пятьдесят номеров.

Если в настоящий момент вам нужны натяжные потолки в Зеленограде, обращайтесь на сайт natiyajnie-potolki.ru. Здесь Вы сможете выбрать потолок по своему вкусу. Компания «Натяжные потолки» гарантирует высокое качество и доступные цены на свою продукцию.

Интерфакс