Главная / Новости строительного рынка / Китай проводит жесткую политику на рынке недвижимости и строит доступное жилье

Китай проводит жесткую политику на рынке недвижимости и строит доступное жилье

Власти КНР не собираются ослаблять жесткую политику регулирования на рынке недвижимости. Министр жилья, городского и сельского строительства КНР Цзян Вэйсинь заявил на съезде компартии, что в этом году в рамках проекта строительства доступного жилья будет построено 6 млн. новых квартир, одновременно продолжит жесткий контроль за финансированием сферы недвижимости на всех административных уровнях. Если в настоящий момент вас интересует мониторинг транспорта цена, посетите сайт mlinemoscow.ru.

На сектор недвижимости в КНР приходится 10% ВВП и 25% инвестиций в основной капитал. Китай начал политику охлаждения рынка недвижимости два года назад. В нее входят меры по ужесточению кредитной политики, повышение размера первоначальных взносов по ипотеке, программа строительство доступного жилья, ряд налоговых ограничений.

В первом полугодии этого года правительство КНР вложило $80,48 млрд. в программу строительства доступного жилья. А в течение двенадцатой пятилетки, которая завершится в 2015 году власти страны запланировали построить 36 млн. социальных квартир.

Интерфакс