Главная / Новости строительного рынка / Международное энергетическое агентство прогнозирует лидерство США в нефтедобыче

Международное энергетическое агентство прогнозирует лидерство США в нефтедобыче

Активные разработки сланцевых месторождений к 2020 году выведут Соединенные Штаты в мировые лидеры по добыче нефти. При этом Саудовская Аравия и Россия останутся позади, как сказано в ежегодном докладе МЭА.

А всего лишь года назад эксперты агентства прогнозировали, что к концу нынешнего десятилетия основная конкуренция на рынке будет вестись только между Россией и Саудовской Аравией, го время внесло свои коррективы.

В связи с разработкой сланцевых месторождений ввоз нефти в США, который сейчас на 20% покрывает потребности страны, будет сокращаться. Более того, к концу следующего десятилетия США превратится в экспортера нефти, — заявляют авторы доклада МЭА.

Однако усиление позиций Соединенных Штатов на мировом нефтяном рынке не означает снижение роли стран-членов ОПЕК. Скорее — напротив, ожидается роста доли организации в мировой нефтедобыче к 2035 году с нынешних 42% до 50% . К тому же, за ископаемыми видами топлива сохранятся первенство в структуре мирового энергопотребления.

Эксперты МЭА подсчитали, что к 2020 году спрос на нефть в мире увеличится на 7 млн. баррелей в сутки. Крупнейшим мировым потребителем энергоносителей в ближайшие годы станет КНР. К 2035 году спрос Китая на нефть вырастет на 60%, тогда как в развитых странах — только на 3%.

Если в данный момент Вас интересует монтаж вентилируемых фасадов, обращайтесь на сайт http://161fasad.ru/. Здесь Вы сможете узнать стоимость работ. Компания «161fasad.ru» гарантирует высокое качество и доступные цены на свои услуги.

Интерфакс