Главная / Новости строительного рынка / Европейские компании по продаже недвижимости соперничают за богатых российских покупателей

Европейские компании по продаже недвижимости соперничают за богатых российских покупателей

Кризис на рынке недвижимости побудил итальянских и французских риелторов активно искать состоятельных покупателей в РФ. За последние пять российские богачи вложили в недвижимость за границей $12 млрд. Часть этих денег досталась Европе. Если в настоящий момент вам нужны угловые диваны, посетите сайт www.britannica.su.

Агентство по поддержке внешнеэкономической деятельности Италии отмечает, что крупные российские бизнесмены проявляют огромный интерес к дорогой исторической недвижимости. В качестве объектов покупки они присматриваются, например, к дворцу на Гранд-канале в Венеции и вилле, некогда принадлежавшей королю Неаполя.

Итальянцы и французы периодически совершают деловые визиты в Москву для встреч с потенциальными покупателями.

Европейские эксперты рынка отмечают, что наиболее востребованной у россиян является недвижимость класса «люкс» в Лондоне, на Лазурном Берегу во Франции, в Марбелье в Испании, на итальянской Ривьере и в Тоскане. Ситуация для покупки недвижимости в Европе в настоящее время – самая подходящая. На фоне борьбы с бюджетным дефицитом власти многих стран вынуждены распродавать очень интересные объекты.

В Италии выставлены 46 объектов госсобственности общей стоимостью 55 млрд. евро. Среди них — средневековый замок Орсини в долине Тибра под Римом, построенный в свое время для Папы Римского, вилла на Сицилии, которую в позапоршлом веке король Фердинанд IV перестроил в восточном стиле.
Россияне, которые в 2005 году составляли всего лишь 2% покупателей итальянской недвижимости, по итогам первого полугодия текущего года занимают третье место после англичан и немцев.

Интерфакс